14.09.13 – Johanna-Schmidt-Gedenkturnier 2013 in Grimma

Mannschaftspokal und viele Siege für 1. SJC beim befreundeten Judoclub in Grimma

Grimma. Am Freitag, den 13. starteten 15 junge Judoka des 1.Schweriner Judoclubs nach Grimma (Sachsen), um am Johanna-Schmidt-Turnier 2013 (180 Starter aus Sachsen, Thüringen, MV und der Schweiz), durch den Judoverein Grimma veranstaltet, teilzunehmen. Nach der Ankunft, wurde das Nachtquartier im Dojo bezogen, um am Samstag in der nahe gelegenen Wettkampfstätte des Beruflichen Schulzentrums teilzunehmen.

In der Altersklasse U8 startete Toni Waack und belegte den 1. Platz. Dieser Wettkampf wurde als Bodenkampf durchgeführt.

In den Altersklassen U10, U12, U14 konnten unsere Kämpfer noch einmal ihre technischen Fertigkeiten unter Wettkampfbedingungen prüfen und für die anstehenden Meisterschaften Selbstvertrauen tanken. Diese Gelegenheit haben sie gut genutzt. Besonders unsere Doppelstarter: Sarah Celina Hausweiler (1. Platz in der U12 und U14), Yves Tepelmann (1. Platz in der U10 und U12) und Kim Chantal Tepelmann (1. Platz U12 und 3. Platz U14).

Durch die vielen guten Platzierungen wurde der 1. SJC auch Sieger in der Mannschaftswertung U12/U14 und konnte so den Siegerpokal entgegennehmen.

Zum abschließenden Höhepunkt dieses Wettkampftages war unsere Delegation zu den Frauen – Bundesligakämpfen des JC Leipzig gegen TSV Großhardern und KSV Esslingen in Leipzig eingeladen. Hier konnte unser Nachwuchs sehen, wie es in der Spitze der Großen zugeht und welche Begeisterung mit dem Judosport vermittelt werden kann. Mit neuen Eindrücken und Erlebnissen ging es dann am Sonntag nach Hause.

Danke an Ralph und Christian Gabler, Toralf Tepelmann, Hartmut Schröder und Eckhard Zerck die mit ihrem Einsatz diese Reise zu einem schönen Erlebnis für die Kinder werden ließen.