15.03.2015 – Hanse-Cup in Greifswald

15.03.15 – Hanse-Cup in Greifswald

Viele Medaillen und 3 Mannschaftspokale!

Greifswald. Erwartungsvoll startete das U12-Team des 1.Schweriner Judoclubs in den ersten Tag des 13. Hanse-Cup 2015. Insgesamt nahmen am zweitägigen und größten Turnier in MV wieder über 550 Judoka teil. Wiederum waren starke ausländische Mannschaften aus Schweden (5 Teams) und aus Slupsk/Polen dabei.

Die Einbindung von Nachwuchsjudokas aus dem früheren Breitensportbereich und der Schulsport-AG an der Grundschule Fritz Reuter in das Training der Ippongruppe 2 machte sich deutlich bemerkbar. So gelang neben den favorisierten Jannik Wolter und Yves Tepelmann (beide Platz 1) sowie Joseph Lehniger und Patrick Noack (beide Platz 3) Mirko Naujokat mit einer enormen kämpferischen Leistung der verdiente 3. Platz. Jara Prestin, David Maibach und Tim Hinzmann scheiterten nur knapp im kleinen Finale an der Bronzemedaille. Sie haben als Jahrgang 2005 nächstes Jahr erneut die Möglichkeit, am 14. Hanse-Cup ganz vorne in der Altersklasse mitzukämpfen.

Insgesamt gewann das 1.SJC-Team in der U12-Mannschaftswertung den 2. Platz. Sieger wurde der UJKC Potsdam  und den 3.Platz belegte der Gesamtmannschaftssieger des Jahres 2014 Staffanstorps Judoklubb aus Schweden.

Nachzutragen  ist der 1. Platz von Hannes Schneider, der sich bei den Männern in der Gewichtsklasse -90 kg durchsetzen konnte.

So wie der erste Tag beim 13. Greifswalder Hanse-Cup endete, begann auch der zweite Tag.

Zuerst kämpften die U15er und setzten die Wettkampfziele sehr gut um. Unsere jüngsten Aktiven gewannen mit Antonio Knye und Pauline Knabe (beide jeweils -40 kg) die verdiente Silbermedaille. Pauline war dabei von den neuen Regelungen im Golden score betroffen und kämpfte im ersten Kampf über 9 min (effektive Kampfzeit) gegen ihre schwedische Konkurrentin, bevor sie siegen konnte.

Weiter ging es mit unseren anderen Sportgymnasiasten. Sarah Celina Hausweiler (-48 kg) setzte sich sehr stark kämpfend an diesem Tag durch und siegte in der Gewichtsklasse souverän. Emma Leder (-48 kg) aufgestiegen aus der -44 kg-Klasse verlor leider im kleinen Finale und musste sich nach kräftezehrenden Kämpfen mit Platz 5 begnügen. In der obersten Gewichtsklasse dominierte Melanie Mill als Siegerin das Geschehen. Kim Tepelmann belegte einen guten 3. Platz. Fünfte Plätze erkämpften sich weiterhin Lena Sophie Schultz und Mohamed Khetir. Diese Ergebnisse brachten dem 1. SJC in der U15-Mannschaftswertung einen sehr guten 3. Platz ein.

Wettkampfhungrig startete auch die U18 in Greifswald. Jördis Schreiber (-57 kg) siegte in ihrer Gewichtsklasse. Viermal Bronze erreichten Kevin Schrainer (-46 kg), Lennard Repper (-60 kg), Caolin Boehme (-63 kg) und Pascal Noack (-81 kg). Zum Abschluss konnte auch das U18-Team mit Trainer Eckard Zerck den Bronzepokal für die Mannschaftswertung in Empfang nehmen.

Herzlichen Glückwunsch und danke auch an die heute weiter hinten Platzierten Elijah Pieronczyk, Jan Erik Liedtke, Piet-Ole Sturm und Kilian Höft.

Bilder und Ergebnisse:

2.Platz für U12-Team des 1.SJC

2. Platz für U12-Team des 1.SJC – herzlichen Glückwunsch!

3. Platz für das U15-Team beim Hansecup

3. Platz für U15-Team des 1.SJC – herzlichen Glückwunsch!

3. Platz für das U18-Team

ebenfalls 3. Platz für U18-Team des 1.SJC – herzlichen Glückwunsch!

Ralph motiviert noch mal das U15-Team

Hier noch einmal den Vorgaben des Trainers zuhören.

Celina belegt den 1.Platz und Emma Platz 5 Mohamed wird diesmal Fünfter

Celina belegt den 1.Platz und Emma und Mohamed werden Fünfte

toller 2. Platz für Pauline 2. Platz für Antonio Knye

starker 2. PLatz von den U13ern Pauline und Antonio

1. Platz für Mellanie und 3. Platz für Kim 3. Platz des U15-Teams 3. Platz für das U18-Team

Melanie belegt den 1.Platz und Kim wird Dritte. Auch die U15er und die U18er holen einen Pokal.