18.04.2015 – Wittenburger Frühjahrsturnier 2015

18.04.15 – Wittenburger Frühjahrsturnier 2015

1.SJC-Nachwuchs sehr gut in Form!

Wittenburg. Mit 20 Judokas startete der 1. Schweriner Judoclub beim gut besuchten Wittenburger Frühjahrsturnier. Das Fazit – 5 Siegerpokale, 5 Silbermedaillen sowie 7 Bronzemedaillen. In der Mannschaftswertung reichte es diesmal bei den 5 gesetzten Judoka zum sechsten Platz von insgesamt 19 Vereinen.

Anna Luisa Liedtke (-28 kg) und Neo Joel Tepelmann (-40 kg) starteten in diesem Monat bereits zum zweiten Mal in der untersten ausgeschriebenen Altersklasse (U10) und konnten jeweils die Silbermedaillen erkämpfen. Beide bereiten sich in naher Zukunft auf den 7. Kyu vor, dafür gutes Gelingen.

In der U12 lieferten Jannik Wolter, Pascal Sandro Kutzner, der mit einem frechen Kampfstil überraschte (beide -34 kg), Joseph Lehniger (-37 kg) und Mirko Naujokat (-40 kg) konstante Leistungen ab, so dass sie mit verdienten Bronzemedaillen zurückkehrten. Hier bleibt die Erkenntnis, dass kleinere Fehler sofort den Finaleinzug verhindern können. Souverän dagegen setzten sich Yves Tepelmann (1. Platz -46 kg) und Patrick Noack (1. Platz +55 kg) gegen ihre Konkurrenten in der U12 durch. Yves konnte dank seiner Kondition einen Doppelstart in der U15m -46 kg mit einem sehr guten 3. Platz beenden. Hervorhebens wert ist ebenfalls der 1. Platz von Alexa Sandra Leukert (-28 kg), die ihre Gegnerin vom PSV Schwerin diesmal mit sehenswerten Wurftechniken besiegte.

In der U15 begeisterten insbesondere unsere männlichen Judoka. Piet-Ole Sturm (-60 kg) kämpfte ein starkes Turnier und wurde mit 4 Siegen verdient Gewinner. Auch Antonio Knye (-40 kg) unterstrich mit Platz 1 als Jahrgangsjüngster seinen Anspruch auf eine Teilnahme an den diesjährigen Landeseinzelmeisterschaften der U15 in Greifswald. Stark kämpfte an diesem Wettkampftag Erik Liedtke (-55 kg), der nach 3 tollen Siegen erst im Finale durch einen Beugehebel gestoppt werden konnte sowie Mohamed Khetir (+66 kg), der ebenfalls den zweiten Platz belegte. Bei den weiblichen Judoka der U15 sammelten Kim Chantal Tepelmann (2. Platz +63 kg), Emma Leder, Sarah Celina Hausweiler (beide 3. Platz -48 kg) sowie Pauline Knabe (-40 kg) und Lena Sophie Schultz (-57 kg) mit ihren 5. Plätzen wichtige Kampferfahrungen für bevorstehende Turniere.

Lobenswert wiederum der Einsatz von Christian Gabler, der bei einem Pool von 5 Kampfrichtern auf 4 Judomatten im Dauereinsatz stand. Betreuender Trainer war Ralph Gabler. Danke Ralph!