13./14.03.16 – Hanse-Cup in Greifswald

Zehn Medaillen und einen Mannschaftspokal!

Greifswald. Vierzehn Sportler des 1.Schweriner Judoclub nahmen am 14. Hanse-Cup 2016 teil. Insgesamt waren am zweitägigen und größten Turnier in MV 571 Judoka am Start darunter starke ausländische Mannschaften aus Schweden (7 Teams), Dänemark und aus Slupsk/Polen (2 Teams).

3x Gold, 3x Silber und 4x Bronze konnten die Kämpfer des 1.SJC mit nach Hause nehmen – damit ein gutes Resultat was immerhin zu Platz 11 von insgesamt 65 Teams im Medaillenspiegel reichte.

Joseph, Jannik und Patrick vertraten dabei den jüngsten Jahrgang in der U15. Es heißt für sie so langsam mal die „Luft schnuppern“ in der U15. Alle Starter konnten sich platzieren.

Hanna Bröder (-36kg) und Jannik Wolter (-37kg) erreichten den 1.Platz in ihrer Gewichtsklasse. Joseph Lehniger und Mohammed Kethir mussten jeweils den Finalkampf abgeben und erreichten den 2. Platz. Lena Sophie Schultz und Erik Liedtke konnten noch das Treppchen erreichen und wurden Dritte. Patrick Noack konnte sich in seinen Kämpfen nicht wie gewünscht durchsetzen und erreichte den 5.Platz.

Die Mannschaftsleistung war in dieser U15-Altersklasse so gut, dass die Mannschaft des 1.SJC mit dem Pokal für den 3.Platz geehrt wurde. Für die Neulinge war der Wettkampf ein sehr guter Einstieg und lässt auf weitere interessante Ergebnisse in diesem Jahr hoffen.

In der Mannschaftswertung der U15 siegte der BC Vorpommern (Platz 1) und Staffanstorps Judoklubb / SWE (Platz 2) gemeinsam den 3. Platz erreichte der 1.SJC mit dem Team „Gryf 3 Slupsk“ aus Polen (je 31 Punkten).