07. und 11.10.2008 „Landesmeisterschaften MV – U14 und Erwachsene“ in Wittenburg und Schwerin

Judomeister aus Schwerin

Schwerin/Wittenburg. Bei den MV-Landesmeisterschaften der Judokas Altersklasse U14 und
Männer/Frauen ging es um die begehrten Urkunden und Medaillen und um die Qualifikation
zu den Norddeutschen Meisterschaften am 1.November in Greifswald.

Der 1. Schweriner Judoclub e.V. konnte sich gegenüber den Vorjahren deutlich steigern
und erkämpfte sich insgesamt 2 Titel.

Als einzige Meisterin aus Schwerin in der Altersklasse U14 wurde in der Gewichtsklasse –57 kg
auf Anhieb Karina Pripachkina, die erst seit kurzem intensiv trainiert und ein souveränes
Turnier kämpfte. Ein sehr guter 2. Platz gelang auch Pia Kaufmann (-63 kg) und überraschend
Dritte wurde Maxi-Ann Lenz (-36 kg).

Erfreulich auch das Auftreten der Männer vom 1. SJC. Hier dominierte der Titelverteidiger
Johannes Karsch (-73kg) und wurde wieder Meister. Auch der 2. Platz von Hannes Schneider
kann in seinem ersten Männerjahr als Erfolg gewertet werden. Erfreulich war auch  der
3. Platz von Enzo Heinrichs (-81kg).

Fasst man die MV-Meisterschaften des Jahres aller Altersklassen zusammen gab es eine
deutliche Erfolgssteigerung im Verein. Hieran gilt es für das nächste Jahr anzuknüpfen.
Genügend Potential ist vorhanden, um auch den 1. SJC wieder außerhalb Mecklenburg