19.09.09 – Erfolgreiches Judoturnier in Glinde

Glinde. Am Wochenende kämpften beim diesjährigen Stormarner Jugendturnier Judoka aus 5 Bundesländern in der Altersklasse U11 (Jahrgänge 1999/2000) um die begehrten Pokale und Medaillen.

Insgesamt 9 Judoka vom 1. Schweriner Judoclub e.V. nahmen an diesem Wettkampf teil.

Nach langer Verletzungspause konnte Maximilian Rabe einen ausgezeichneten 2. Platz in der mit 18 Judoka stark besetzten Gewichtsklasse -32 kg erkämpfen. Erst im Finale wurde er durch einen Nachwuchskader aus Neumünster besiegt. Für den schnellsten Ippon bei den Jungen erhielt Maximilian einen Sonderpreis.

Im weiblichen Bereich starteten 4 Judoka in der Gewichtsklasse -33 kg. Hier erkämpfte unser Verein die ersten drei Plätze. Die Siegerin, Laura Schefe, wurde gleichzeitig als beste Technikerin in der weiblichen Jugend ausgezeichnet. Auch in der zweiten, besetzten Gewichtsklasse -30 kg konnte der 1.SJC dominieren. Hier siegte mit Vivien Fischer eines der hoffnungsvollsten Talente des Vereins.

Komplettiert wurde das sehr gute Ergebnis durch den 3. Platz des Schweriner Sportgymnasiasten Fitim Hoti.