03.09.2022 – 15. Skoda-Anfängerturnier in Grimmen

03.09.22 – 15. Skoda-Anfängerturnier in Grimmen

6x Gold – Platz 6 in der Mannschaftswertung

Grimmen. 16 Judoka des 1. Schweriner Judoclub e.V. kämpften beim Traditionsturnier des KSV Grimmen. Die Besonderheit bei diesem Turnier war die Kyubegrenzung; es durften nur Judoka mit dem 8.-6. Kyu antreten.

Für unsere jüngsten Judoka Alexander Tcaci (2016) und Andreas Denk (2014) waren es die ersten Wettkämpfe. Sie gewannen alle ihre Kämpfe (3/5 Siege) und freuten sich über ihre Goldmedaillen..

In der U11 setzten sich unsere Sportgymnasiasten David Kaganovskiy (-32kg) und Hauke Trautz (-42kg) durch und gewannen ihre Gewichtsklassen souverän. Auch Leni Tepelmann (-30kg) und Daniel Cazacu (-32kg) kämpften sich in der U11 in die Medaillenränge.

In der U13 siegten Luke Götting (-42kg) und Gabriel Cazacu (-50kg). David Kaganovskiy, der in der U11 seine Gewichtsklasse dominierte, startete auch in der U13 und belegte hier den 2. Platz. Die Bronzemedaillen erkämpften sich Maxim Denk (-32kg), Henri Maltzahn (-35kg) und Matwey Taubitz (-46kg).

Ein großes Dankeschön möchte ich meiner Trainerkollegin Anna Luisa Liedtke aussprechen, die mir an diesem langen Wettkampftag engagiert zur Seite gestanden hat. Vielen Dank auch an die mitgereisten Eltern, die mit ihren Kindern mit fieberten.

In der Mannschaftswertung belegte unser Schweriner Judoclub den 6. Platz.

(Anm. Für die Mannschaftswertung mussten vor Wettkampfbeginn 7 Judoka namentlich benannt werden.)