08.11.2014 – Wittenburger Herbstturnier

08.11.14 – Wittenburger Herbstturnier

1. SJC erkämpft den zweiten Platz in der Mannschaftswertung!

Wittenburg. Beim mit 230 Kämpfern gut besetzten Herbstturnier in Wittenburg traten auch 18 Judokas des 1. Schweriner Judoclub an.

Erfreulich war, dass leistungsstarke Judovereine wie „ShidoSha Dojo“ Berlin und PSV Rostock mit zahlreichen Kämpfern am Wettkampf teilnahmen. Der gastgebende JV Wittenburg sorgte trotz der hart umkämpften Pokale und Medaillen für eine angenehme freundschaftliche Atmosphäre.

Für unsere Kämpfer sollte es eine Standortbestimmung zum Wettkampfjahresende sein. Aus Sicht des Trainers Ralph Gabler geht es in den nächsten Monaten um die Stabilisierung individueller Wettkampftechniken.

Insgesamt 6 Gold-, 5 Silber- und 3 Bronzepokale war die erfolgreiche Ausbeute bei diesem Turnier für das Nachwuchsteam.

In der Gesamtmannschaftswertung über alle drei Altersklassen (U9/U11/U13) konnte der 1. SJC damit hinter dem Berliner Verein „ShidoSha“ durch die besseren Unterbewertungen den 2. Platz vor dem PSV Rostock erkämpfen. Garant dieser erneut guten Teamwertung waren die gesetzten Judoka Jannik Wolter, Joseph Lehniger, Sarah Celina Hausweiler, Anton Syvokhin und Kim Chantal Tepelmann durch ihre ersten und zweiten Plätze.

Goldmedaillen gewannen weiterhin Patrick Noack, Maja Gronke und Pauline Knabe, Silber holten Neo und Yves Tepelmann sowie Piet-Ole Sturm und Bronze erkämpften Tim Hinzmann, Jara Prestin und Mohamed Khetir.