23./24.3.2019 – 17. Greifswalder Hanse-Cup

Greifswald. Traditionell beteiligt sich der 1. Schweriner Judoclub e.V. am Internationalen Greifswalder Hanse-Cup. Dieses Jahr wollte unser Club mit einem starken Aufgebot in die Medaillenränge der Einzel- und Mannschaftswertung gelangen. 705 Judoka aus 64 Vereinen des In- und Auslandes standen an beiden Wettkampftagen auf den 6 Judomatten.

Mit 7 Judoka startete unser Verein am Samstag in die Wettkämpfe der Altersklassen U10/12; 3 Judoka erreichten die Finalkämpfe unterlagen leider der starken Konkurrenz. So fuhr unser Team mit 3 Silber- und einer Bronzemedaille und zwei 5. Plätzen nach Hause.

Am zweiten Wettkampftag sollte es besser laufen. Mit 18 Judoka war der 1. SJC in den Altersklassen U15/18 präsent. Viele Schweriner Judoka durften an diesem Tag erstmals auch internationalen Gegnern aus Schweden, Dänemark und Polen gegenüber stehen.

In der U15 erkämpfte unser Schweriner Verein 2 x Gold, 3 x Silber und 1 x Bronze; für uns überraschend Platz 1 in der Mannschaftswertung der U15.

Da wollten unsere älteren Jahrgänge in der U18 nicht nachstehen. Auch ihnen gelangen in spannenden Wettkämpfen 5 Podestplatzierungen (2 x Gold, 1 x Silber und 3 x Bronze). Dieses bedeutete den 3. Platz in der Mannschaftswertung der U18.

Als Trainer betreuten die Judoka Tino Glißmann und Ralph Gabler.