01./02.04.17 – Hansecup in Greifswald

Zwölf Medaillen und einen Mannschaftspokal!

Greifswald. Zwanzig Sportler des 1.Schweriner Judoclubs nahmen am 15. Hanse-Cup 2017 teil. Insgesamt waren am zweitägigen und größten Turnier in MV 663 Judoka am Start darunter starke ausländische Mannschaften aus Schweden (4 Teams), Dänemark und aus Slupsk/Polen. Das Turnier gilt auch als Kaderturnier für die Kämpfer aus MV.

4x Gold, 2x Silber und 6x Bronze konnten die Kämpfer des 1.SJC mit nach Hause nehmen was immerhin zu Platz 5 von insgesamt 62 Teams im Medaillenspiegel reichte. Speziell in der Altersklasse U15 reichte es sogar für den Silberpokal in der Mannschaftswertung.

Stark kämpfte Tigran Balayan der als Doppelstarter sowohl in der Altersklasse U12 (-32 kg) als auch in der AK U15 (-34 kg) Gold gewann. Allerdings hatte er im Finale der U15 gegen seinen Vereinskameraden Fiete Engelhardt (gewann Silber) lange zu kämpfen bis der Sieg feststand. Der Kampf dauerte durch die neue Regelung über 8 Minuten. Mit dem 3. Platz von Ivo Dümpelfeld vom 1.SJC dominierten die Kämpfer des 1.SJC diese Gewichtsklasse.

Wie im Vorjahr gewannen auch diesmal Hannah Bröder (-40 kg) und Jannik Wolter (-40 kg) ihrer Gewichtsklasse.  Für die Beiden ein schöner Erfolg zumal Hannah gerade einen Infekt hinter sich hatte und etwas geschwächt ins Turnier ging.

Silber gewann Kim Tepelmann (U18w -78 kg). Sie verlor nur gegen ihre Dauerrivalin Jule Hempel (ASIA Sport Neubrandenburg).

Ein gutes Turnier kämpfte Maja Gronke (U15w -44 kg) die mit zwei vorzeitigen Siegen und eine Niederlage gegen die spätere Gewinnerin Lea Stahlbock (ShidoSha Berlin) Bronze gewann. Ebenfalls Bronze gewannen Mirko Naujokat (U15m -50 kg) sowie Yves Tepelmann (U15m -60 kg) nach jeweils 3 Siegen und einer Niederlage. Nach langer Pause war Lennard Repper (U18 -66 kg) wieder am Start und er machte seine Sache gut. Mit 4 Siegen und einer selbst verschuldeten Niederlage gewann er ebenfalls Bronze. Sarah Hausweiler (U18w -52 kg) wurde ebenfalls Dritte.

Erik Liedtke (U18m -66 kg), Leon Lipper (U15m -46 kg), Jara Prestin (U15w -48 kg) sowie Enikö Petrak (U15w -44 kg) erreichte den 5.Platz.

Lena Sophie Schultz (U18w -63 kg), Tim Hinzmann (U15m -34 kg), Joseph Lehniger (U15m -46 kg), Iven Sauerbaum (U15m -40 kg), Piet-Ole Sturm (U18m -73 kg) konnten sich diesmal nicht im vorderen Bereich platzieren.