25./26.04.09 – 9. Sparkassen Cup – 2009

25./26.04.09 – „9.  Sparkassen Cup –  2009“  in Strausberg

Schweriner Judokas auch in Strausberg erfolgreich

Strausberg. Am 25./26. April fand für den Judonachwuchs der traditionell stark besetzte Strausberger
„9. Sparkassen Cup – 2009“ statt. 550 Kämpfer aller Altersklassen aus über 30 Vereinen kämpften um
die Medaillen. Es war klar, dass es wieder ein langer Wettkampftag werden sollte.

Die Starter des 1. Schweriner Judoclub e.V. konnten insgesamt 4 Platzierungen gegen die starken
Berliner und Brandenburger Vereine erkämpfen.

Besonders hervorzuheben ist diesmal die Leistung von Elisa Schreiber die jetzt schon ihren vierten
Turniersieg in Folge erringen konnte. Auch der 2.Platz von Georgi Borisov  sowie die 3.Plätze von
Jan-Peter Latendorf  und  Lucas Schwarzer ließen die Berliner und Brandenburger Konkurrenz aufhorchen.
Till Gronke verlor den entscheidenden Kampf um Bronze und belegte Platz 5. Alle anderen Starter
unseres Vereins konnten nicht wie gewohnt  in die Entscheidungen eingreifen. Somit wurde der Erfolg
des Vorjahres leider nicht wiederholt, wobei das Aufrücken als Jahrgangsjüngste in die nächst höhere
Altersklasse auch eine Rolle spielte.

Für die nächsten Turniere gilt es den Abstand zu den starken Berliner und Brandenburger Vereinen weiter zu verkürzen.

Unser erfolgreiches und strahlendes Quartett.