14.11.09 – Dritter Platz beim 14. Büchener Herbstturnier

Am vergangenen Samstag kämpften knapp 200 Judoka aus über 20 Vereinen um den Herbstmeister beim diesjährigen Büchener Judoturnier.Der 1. Schweriner Judoclub nutzte dieses Turnier, um ausgewählte Judoka aus der Nachwuchsgruppe in der Altersklasse U11 zu testen und denen aus der U14 Kampfgelegenheit zu geben.

Nach kampfstarken Leistungen belohnten sich Vivien Fischer (-32 kg) sowie Laura Schefe (-35 kg) mit ersten Plätzen. Katharina Vietense komplettierte das erfolgreiche Abschneiden mit einem 2. Platz (-35 kg).

Unsere Jungen hatten sich mit starker Konkurrenz aus Lübeck und Schleswig-Holstein auseinander zu setzen. Nach Auftaktsiegen verloren Maximilian Rabe (-30 kg) und der Sportgymnasiast Fitim Hoti (-35 kg) jeweils ihre zweiten Kämpfe unglücklich.

In der folgenden Hoffnungsrunde erkämpften sie sich dann aber mit je drei Ippon-Siegen die verdienten dritten Plätze.

Diese Leistungen ergaben in der Mannschaftswertung einen überraschenden 3. Platz hinter dem Gesamtsieger BSSV Büchen und dem Zweitplatzierten BC Vorpommern.

In der Altersklasse U14 siegten Georgi Borisov (-34 kg) sowie Lucas Schwarzer (kampflos).

Einen zweiten Platz belegte Till Gronke (-46 kg) der sowohl im Pool als auch im Finale demselben Gegner unterlag. Drittplatzierte wurde die beim 1. SJC trainierende Lisa-Marie Gebhardt (alle Sportgymnasium Schwerin).