05./06.03.2011 – Internationaler Hansecup in Greifswald

1.SJC gewinnt den 3. Platz im Mannschaftspokal

Greifswald. Der 1. Schweriner Judoclub e.V. nahm in allen Altersklassen am renommierten Hansecup in Greifswald teil. Fast 600 Kämpfer aus 3 Bundesländern und Schweden kämpften um die Siege.

Das gutklassige Turnier hatte schon den Charakter einer Landesmeisterschaft mit starker Berliner und Schwedischer Beteiligung. So war es für die meisten Kämpfer des 1.SJC eine echte Standortbestimmung. Am besten schnitt wieder einmal die U12-Mannschaft ab. Sie gewann am Ende den Siegerpokal in ihrer Alterklasse. Mit insgesamt 17 Medaillen (4 x Gold, 3 x Silber, 10 x Bronze) war es der bisher erfolgreichste Auftritt bei diesem Turnier. So konnte sich der 1.SJC in der Gesamtmannschaftswertung den 3. Platz von insgesamt 54 Vereinen sichern.

Dominierend war wieder die 2-fache Landesmeisterin Pia Kaufmann (U17w -70kg). Sie gewann alle ihre Kämpfe vorzeitig. Zu weiteren Siegen kamen Vivien Fischer (U12w -33kg), Lennard Repper (U12m -42kg) und Kevin Schrainer (U12m -28kg). Auch bei den anderen Judoka gab es sehr gute Platzierungen und viele Lichtblicke. Vor allem die kämpferische Einstellung stimmte. Jetzt gilt es sich im technisch-taktischen Bereich zu verbessern, um bei den anstehenden Frühlingsturnieren ebenfalls erfolgreich zu bestehen. Herzlichen Glückwunsch und danke für die hohe Einsatzbereitschaft.