21.01.12 – Landeseinzelmeisterschaften U17/U20/M/F in Grimmen

Wieder Steigerung: 11 Medaillen für 1. SJC!

Grimmen. Die Landeseinzelmeisterschaften U17/U20 fanden unter guter Beteiligung in diesem Jahr zusammen mit den Männern und Frauen in Grimmen statt. Insgesamt 11 Medaillen (1x Gold, 4x Silber und 6x Bronze) erkämpften die Judokas des 1. Schweriner Judoclubs und konnten das Ergebnis des Vorjahres noch steigern.

In der U17-Altersklasse erkämpften die Sportgymnasiasten Lucas Schwarzer (-90 kg) Gold, Elisa Schreiber (-57 kg) und Jan-Peter Latendorf (-46 kg) je Silber und erfreulicherweise Bennet Dähn (-46 kg) Bronze. Hier konnte Lucas seinen Vorjahrestitel erfolgreich verteidigen.

Die beiden U20-Judokas Pia Kaufmann (-73 kg) und Hannes Trumpf (-66 kg) erkämpfte Silber bzw. Bronze. Alle sechs genannten Judoka qualifizierten sich damit für die Nordosteinzelmeisterschaften in der nächsten Woche in Frankfurt/Oder, bei der es wiederum um die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft geht.

Im Erwachsenenbereich gab es im Vorfeld einige verletzungs- bzw. berufsbedingte Absagen. Dennoch konnte der 1.SJC fünf Medaillen mit nach Hause nehmen. Pia Kaufmann (-73 kg) gewann Silber, Steve Krüger (-60 kg), Hannes Trumpf (-66 kg), Christian Gabler (-81 kg) und Hannes Schneider (-91 kg) erkämpften jeweils Bronze.

Unsere beiden Breitensportler Joachim Jonas (U17m -43 kg) und Felix Wentland (U17m -46 kg) konnten sich nicht plazieren aber es ist schön, dass sie sich mit den Besten im Lande gemessen haben.

Die Betreuer um Trainer Eckhard Zerck zeigten sich sehr zufrieden mit dem Abschneiden des Vereins. Herzlichen Glückwunsch!