02.06.12 –Int. Wittenburger Sommer-Pokal-Turnier

1. SJC mit 14 Pokalen

Wittenburg. Am gut besetzten Internationalen Sommerturnier in Wittenburg nahmen auch 15 Judokas des 1. Schweriner Judoclubs teil. Besonders die Altersklasse U11 vertraten diesmal den Verein. Sie konnten in für sie ungewohnter Umgebung meist gute Kämpfe abliefern und vor allem die gelernten Techniken zeigen.

Wie im Vorjahr konnten wieder drei Siegerpokale erkämpft werden. Piet-Ole Sturm (U11 -46kg) sicherte sich durch drei Ippon-Siege den 1.Platz. Elisa Schreiber wurde sogar zweifache Pokalgewinnerin je in der Altersklasse U17 und U20 -63kg.

Die insgesamt 6 Silberpokale gewannen Maja Gronke (-26 kg), Fenja Sophie Kindel (-28 kg), Sarah Celina Hausweiler (-33kg), Matti Mühmelt (U11 -43kg), Mohamed Khetir (+46 kg) in der U11 sowie Till Gronke (U17-66 kg) für den 1.SJC.

Bronzepokale gewannen in der AK U14 Vivien Fischer und Sophia Koch (je -40 kg), Pascal Noack (-55 kg) und Vallery Thießen (-63 kg) sowie Bennet Dähn (U17 -50 kg).

Für die U11er Jessy Pauline Knabe und Elijah Pieronczyk hatte es diesmal zu keiner Platzierung gereicht. Damit erreichten die männlichen Kämpfer in der Pokalgeamtwertung den 8. Platz (von insgesamt 18 Teams) und die weiblichen den 7. Platz (von insgesamt 13 Teams).

Insgesamt waren die Trainer Eckhard Zerck und Ralph Gabler zufrieden mit dem Auftritt ihren Sportler. Schön, dass unser Sportstudent Peter Schneider als Betreuer mit dabei war. Christian Gabler vom 1.SJC unterstützte als Kampfrichter dieses Turnier.