05.04.2014 – AlBa-Cup 2014 in Boizenburg

05.04.14 – AlBa-Cup 2014 in Boizenburg

Goldener Mannschaftspokal geht an das Team vom 1. SJC!

Boizenburg. 15 Podestplatzierungen (9x 1. Platz, 3x 2. Platz, 3x 3. Platz) und der Gesamtsieg in der Mannschaftswertung sind der Erfolg für die Leistungen unserer Judoka beim AlBa-Cup 2014  Beim diesjährigen AlBa-Cup, der mit 160 Kämpfern aus 17 Vereinen leider nicht ganz so stark besetzt wie bei der Rekordbeteiligung im letzten Jahr war, starteten 15 Judoka des 1. Schweriner Judoclub.

Verletzungsbedingt mussten wir auf einige Judoka im Altersklassenbereich U11 verzichten, daher auch nur ein 3. Platz von Tim Hinzmann (-25kg). Teilgenommen hatte Pascal-Sandro Kutzner (U11m -31 kg) jedoch ohne Platzierung.

In der U13 siegten mit teils sehenswerten Judotechniken Sarah Celina Hausweiler (-44kg), Antonio Knye (-37kg), Anton Syvokhin (-43kg) und Kim-Chantal Tepelmann (+48kg). Zweitplatzierte wurde Maja Gronke (-30kg). Eine starke kämpferische Leistung bot auch Piet-Ole Sturm (+46kg), der sich erst im Finale seinem starken Kontrahenten vom JV Brüel geschlagen geben musste und ebenfalls verdient den 2. Platz belegte. 3. Plätze erkämpften Jessy Pauline Knabe (-36kg) sowie Elijah Pieronczyk (-37kg). Einen 5. Platz belegte Lena-Sophie Schultz.

In der U15/18 gab es eine geringe Beteiligung. Dennoch konnten alle Judoka wenigstens einen Kampf auf der Tatami austragen. Kim-Chantal Tepelmann (Doppelstart U15w -63kg), Vivien Fischer (U15w -52kg), Laura Schefe (U15w -57kg), Sophia Koch (U18w -48kg) und Laura Schefe (Doppelstart U18w -57kg) erkämpften sich jeweils den 1. Platz.

Kilian Höft unterlag nur im Finale seinem Boizenburger Kontrahenten Adameck und errang Platz 2.

In der Mannschaftswertung (10 gesetzte Judoka + Joker) gewann der 1. Schweriner Judoclub die Trophäe vor dem PSV Schwerin und dem JV Wittenburg.