28.09.2014 – „Silberner Roland“ in Brandenburg

28.09.14 – „Silberner Roland“ in Brandenburg

Laura und Kevin gewinnen Goldpokale

Brandenburg. Der 1. Schweriner Judoclub startete mit einem kleinen U15-Team beim gut organisierten, traditionellen „39. Silbernen Roland“ des Budokan Brandenburg. Die sechs Teilnehmer präsentierten sich mit ansprechenden Leistungen. Erfreulich sind die ersten Plätze von Laura Schefe (-63 kg) und Kevin Schrainer (-46 kg).

Laura hatte einen sehr guten Tag mit einer tollen Leistung, Sie gewann ihren ersten Kampf gegen Cheyenne Schneider (JKK Nippon Berlin) mit zwei Waza-ari, und schlug Vanessa Baade (Motor Babelsberg) im zweiten Kampf auf Ippon. Im Kampf um den Finaleinzug rang sie die starke Helene Edel vom Olympiastützpunkt UJKC Potsdam im Golden Score mit Yuko nieder, um im Finale Henrike Mühl ebenfalls UJKC Potsdam mit Ippon zu besiegen.

Kevin Schrainer ebenfalls mit starker Leistung schlug Jeremy Bieling (PSV Cottbus), Raphael Pätzold (SV Kempo Neuruppin) mit Ippon. Im Finale kämpfte er Dan Mauschowitz vom Olympiastützpunkt JC 90 Frankfurt/O. technisch, taktisch nieder und gewann mit einer Yuko Wertung.

Lennard Repper (-60kg) und Kilian Höft (-66kg) wiesen mit ihren 3. Plätzen ihre positive Entwicklung nach. Friedemann Ahrens (+66kg) erkämpfte sich einen 5. Platz. Maik Schrainer (+66kg) musste die körperliche Überlegenheit seiner Gegner anerkennen.

„Insgesamt können wir ein durchaus positives Fazit ziehen.“ so Trainer Eckhard Zerck.