08./09.12.18 – Bremen Open 2018

Kai Jan Wolter gewinnt wieder Gold!

Bremen. Über 1000 Judoka folgten dem einladenden TV Eiche Horn Bremen v. 1899 e.V. an beiden Wettkampftagen zu ihrem Traditionsturnier „Bremen Open 2018“. Zum letzten Höhepunkt des Wettkampfjahres trat der 1. Schweriner Judoclub noch einmal mit einem kleinen Team der Altersklassen U12 und U15 an. Es waren neben den deutschen Kämpfern auch Judokas aus den umliegenden Nachbarnationen vertreten.

Der 1.SJC kehrte mit 1x Gold, 2x Silber und 2x Bronze erfolgreich zurück.

Am ersten Wettkampftag versuchten die Judoka der U12 möglichst dicht in Medaillennähe zu kommen. Kai Jan Wolter gelang es an diesem Tag perfekt, er war in seiner Gewichtsklasse -26 kg nicht zu schlagen. Er gewann seine 5 Kämpfe überlegen und zeigte seinen gegenwärtigen Leistungsstand mit unterschiedlichen großen Wurftechniken.

Kai Maninger (-46 kg) siegte in 3 Kämpfen und verlor lediglich das Halbfinale.

Marietta Höft (+44 kg) durfte zweimal die Tatami als Siegerin verlassen. Eine bessere Platzierung war auch hier durch das verlorene Halbfinale nicht mehr möglich. Beide Schweriner Judoka durften sich jeweils über die Bronzemedaille freuen.

Unsere Youngster Nikita Wasenmüller und Artur Mkrtchyan (beide -35 kg) hatten sich in einer mit 35 Startern besetzten Liste nach je einem Siegt gut eingeworfen. Danach verloren sie jedoch ihre weiteren Kämpfe und belegten an diesem Tag die Plätze 11.

Am zweiten Wettkampftag erkämpften sich Tigran Balayan und Hannah Bröder jeweils die Silbermedaille. Ivo Dümpelfeld wurde Fünfter. Iven Sauerbaum, Fiete Engehardt und Jara Prestin konnten sich diesmal nicht nennenswert platzieren

Vielen Dank für die Betreuung durch Ralph Gabler am Samstag und durch Peter Schneider am Sonntag.