26./27.09.2015 – „Silberner Roland“ in Brandenburg

26./27.09.15 – „Silberner Roland“ in Brandenburg

Medaillenregen und  3.Platz in der U13-Mannschaftswertung!

Brandenburg. Mit dem Budokan Brandenburg e.V. hatte ein befreundeter Verein die Judosportler des 1. Schweriner Judoclubs zum „Silberner Roland“-Turnier nach Brandenburg (Stadt) eingeladen.

Am Samstag reiste der 1. SJC mit insgesamt 11 Judoka zur geräumigen Dreifelderhalle am Wiesenweg. Nahezu alle Starter konnten ihr derzeitiges Leistungsvermögen abrufen und Medaillen sowie die übergroßen Urkunden (zum Leidwesen der A4-Urkunden-Sammelordner) mit nach Hause nehmen. Im Laufe des Nachmittags besuchte der Außenminister Frank Walter Steinmeier die Judo-Veranstaltung, sehr zur Freude der zahlreichen Sportler und Eltern.

Am Sonntag startete dann eine kleine Delegation in den Altersklassen U15 und U18. Auch hier wurden vordere Platzierungen erkämpft, hervorzuheben hier ist Jördis Schreiber, die mit vier Punktsiegen alle Kämpfe vorzeitig beenden konnte.

Mit insgesamt 4x Gold, 5x Silber und 5x Bronze konnten fast alle Starter eine Medaille mit nach Hause nehmen. Die U13 durfte in der Mannschaftswertung sogar den Pokal für den 3. Platz entgegen nehmen.