03.10.2015 – 20. Baulöwen-Pokalturnier in Rostock

Gelungener Test vor den Landesmeisterschaften

Rostock. Auch oder gerade am 25. Jahrestag der Deutschen Einheit wird der Judosport gelebt.

Der VfK „Bau“ Rostock hatte zum 20. Baulöwen-Pokalturnier eingeladen. Für die Judoka des 1. Schweriner Judoclub noch einmal eine willkommene Gelegenheit, seine Sportler zu testen, da am nächsten Wochenende in dieser freundlichen Halle die Landeseinzelmeisterschaften der U13 und der Deutsche Jugendpokal (Landesausscheid) in der U14 ausgekämpft werden.

In der U 9 und U11 überzeugten zum Auftakt unsere männlichen Judoka mit souveränen Siegen. Kai Jan Wolter, Tigran Balayan und Iven Sauerbaum ließen in allen Kämpfen ihren Gegnern keine Chance und sicherten sich jeweils die Siege in ihren Gewichtsklassen.

Aber auch unsere nominierten Judoka für die Landeseinzelmeisterschaften kämpften sich in die Finale des Wettkampftages. Jannik Wolter (-34 kg), der in Brandenburg noch unglücklich agierte, siegte mit einer Innensicheltechnik (Finale) und auch Joseph Lehniger (-37 kg) zeigte sich in einer ausgezeichneten Wettkampfform. Überzeugend demonstrierten auch die Mädchen der weiblichen U13 ihren derzeitigen Technikstand. Hannah Bröder (-33 kg) und Maja Gronke (-36kg) konnten die Goldmedaillen erkämpfen. Pauline Knabe (-40 kg), obwohl komfortabel in Führung liegend verlor einen ihrer 4 Kämpfe nur knapp und wurde mit der Silbermedaille belohnt.

Für Trainer Ralph Gabler stehen nach diesem Wochenende auch die Mannschaften zum Deutschen Jugendpokal endgültig fest. In der kommenden Woche werden alle Judoka noch einmal intensiv auf die bevorstehenden Meisterschaften vorbereitet.