08.10.11 – Neptuncup 2011 in Rostock

Starkes Team – 1. Schweriner Judoclub holt den Pokal mit großem Vorsprung

Rostock. Mit 35 Judoka reiste der 1. SJC zum Neptun-Cup nach Rostock. Hierher hatte der gastgebende JKC Rostock eingeladen und es nahmen über 300 Kämpfer aus 31 Vereinen und 4 Landesverbänden teil.

Mit einem Paukenschlag begannen unsere U9er, 4x Gold und 1x Silber, unser Nachwuchs mit Fenja Sophie Kindel, Tim Frischmann, Antonio Knye, Anton Syvokhin und Marco Jahnke legte ordentlich vor.

Da wollten unsere U11er (Jahrgänge 2001/2) nicht nachstehen. Sie erkämpften sich 9 Medaillen. Hervorhebenswert die kämpferischen Leistungen von Anna-Lena Zeitz und Cäcielia Hinz, die trotz einer Handverletzung alle Kämpfe gewann.

Auch die U13er präsentierte sich in Top-Form und holte insgesamt 8 Medaillen. Trotz ihres zweiten Platzes zeigte Charline Schmeichel gegen die amtierende Landeseinzelmeisterin Annika Würfel einen beherzten Kampf und musste erst im Golden Score durch eine Hebeltechnik aufgeben.

Für die Trainer war dieser Wettkampf einmal mehr eine Standortbestimmung für die im November statt findende Bestenermittlung der U12 in Greifswald.

In der U15 musste unser Team leider auf den verletzten amtierenden Nordostdeutschen Meister Till Gronke verzichten, konnte aber einen Medaillensatz durch den souverän agierenden Jan-Peter Latendorf , die einzige weiblich startende Elisa Schreiber und den kampfstarken Andy Beu erringen.

Positiv hervorzuheben ist die Anwesenheit der zahlreich mitgereisten Eltern, die als Fankulisse unsere Judokas zu Höchstleistungen stimulierten. Mit dem abschließenden Mannschaftssieg über alle Altersklassen wurden die Sportler und Fans für ihr langes Warten dann belohnt.

Der Pokal gehört jetzt dem 1.SJC. U9 und U11-Team des 1.SJC

Der Neptun-Pokal 2011 gehört jetzt dem 1.SJC! Das erfolgreiche U9 und U11-Team des 1. SJC beim Neptuncup 2011

einige U9 – Bilder

1. Platz für Fenja-Sophie 1. Platz für Antonio 1. Platz für Anton 1. Platz für Tim 2. Platz für Marco

1. Plätze für Fenja-Sophie, Antonio, Anton und Tim sowie einen 2.Platz für Marco

einige U11 – Bilder

1. Platz für Cäcielia 1. Platz für Anna-Lena 2. Platz für Kilian imd 5.Platz für Emil 2.Platz für Sarah Celina 3. Platz für Mohamed 3. Platz für Emma 3. Platz für Chris-Maurice und 5. Platz für Till

1. Platz für Cäcielia & 3. Platz für Charleen (Bild1), 1. Platz für Anna-Lena, 2. Plätze für Kilian und Sarah Celina 3. Platz für Mohamed, Emma und Chris-Maurice sowie 5. Plätze für Emil und Till